Nutzungsbestimmungen dieses Internetauftrittes

Inhalt dieser Seite:

  • Datenschutzbestimmungen - Kodex zum Schutz der persönlichen Daten
  • Haftungsbeschränkung
  • Urheberrecht - Copyright

Als Nutzer dieses Internetangebotes erklären Sie sich mit den angegebenen Nutzungsbestimmungen einverstanden.

Datenschutzbestimmungen

Kodex zum Schutz von persönlichen Daten auf der Internetseite www.xyzfirma.com-mal-vorbei

Informationen zum Art. 13 del d.lg. n. 196/2003 – “Kodex zum Schutz von persönlichen Daten, für alle Nutzer welche auf der Internetseite www.xyzfirma.com-mal-vorbei navigieren bzw. mit dieser interagieren. Diese Erklärung ist nur für die genannte Internetseite und den dazugehörigen Unterseiten gültig und nicht für eventuelle externe per Link verknüpfte Seiten. Das Konsultieren bzw. die Interaktion mit der Internetseite kann zur Folge haben, dass es zur Erhebung von personenbezogenen Daten kommt.

Inhaber, Verantwortlicher und Ort der erhobenen Daten
Inhaber der Daten ist Firmenname, Strasse 2, 39040 stadt, Tel.: 0471 123123, Fax: 0471 123123, Mail: info[@]firma.
Verantwortlicher für die Daten ist der Inhaber. Ich
Ort der Datenverarbeitung ist der Sitz des Inhabers der Daten

Art der verarbeiteten Daten
Navigationsdaten
Um die allgemeine Funktion dieser Internetseite zu gewährleisten sind Informatiksysteme und Softwareverfahren erforderlich welche bei der normalen Nutzung der Seite, im speziellen durch die Übertragungs- und Kommunikationsprotokolle personenbezogene Daten erheben. Die Daten werden prinzipiell nicht erhoben, um diese einzelnen Personen zuzuordnen, aber durch die Beschaffenheit dieser Daten, ist nicht auszuschließen, dass durch die Verarbeitung und Assoziierung dieser Daten mit weiteren Daten Dritter eine Identifizierung einzelner Personen möglich ist. In diese Kategorie von Daten fallen Ip- Adresse, Domainnamen, URI (uniform Resource Identifier), Methode und Zeit der Anfrage an den Server, Größe des Antworfiles, numerischer Antwortkodex des Servers (Ok, Fehler,…) und weitere Parameter der vom Nutzer verwendeten Softwareumgebung (Betriebssystem, Browsertyp, Browserversion). Diese Daten werden ausschließlich zu statistischen Zwecken, Kontrolle der einwandfreien Funktion der Seite und deren Verbesserung verwendet. Die Daten können im Falle von Straftaten und gesetzeswidrigen Vergehen zum Auffinden des Haftungsverantwortlichen verwendet werden.

Freiwillig vom Nutzer zur Verfügung gestellte Daten
Das Übermitteln von personenbezogen Daten mittels Email über die zur Verfügung gestellten Formulare bzw. Adressen führt zur Erhebung und Weiterverarbeitung dieser und weiterer Daten, um der Anfrage Folge zu leisten.

Cookies
Personenbezogene Daten werden auf der Internetseite nicht gesammelt. Es werden auch keine permanenten Cookies eingesetzt, um den Benutzer zu identifizieren. Die verwendeten Session-Cookies, werden für die sichere, effiziente und benutzerfreundliche Darstellung der Seite verwendet und sind auf Übertragungs-Identifikation beschränkt. Die verwendeten Session-Cookies richten keinen Schaden an, enthalten keine Viren und geben keine Auskunft über personenbezogene Daten, welche zur Identifizierung des Nutzers führen können.

Webanalysedienst
Diese Internetseite verwendet einen Webanalysedienst, um das Verhalten der Nutzer auf dieser Internetseite auszuwerten, Reports über die Aktivitäten zu erstellen und die Benutzerfreundlichkeit gegebenfalls anzupassen. Der Webanalysedienst verwendet sog. "Cookies", Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden um die Analyse der Benutzung der Website zu ermöglichen. Diese werden an den Server innerhalb der EU (Deutschland) übertragen und dort gespeichert. Die im Rahmen vom Webanalysedienst von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) sowie die Verarbeitung dieser Daten verhindern, indem sie ein Browser Ad-On (z. Bsp. Adblocker) installieren. In Kürze werden wir hier eine eigene Opt-Out Möglichkeit anbieten. 

Freie Mitteilung der Daten
Mit Ausnahme den Angaben unter dem Punkt „Navigationsdaten“, steht es dem Nutzer frei in den Anfrageformularen oder in anderen auf der Seite angegebenen Kontaktmöglichkeiten , personenbezogene Daten zur Verfügung zu stellen. Ein Fehlen einer oder mehrerer dieser Angaben, kann zur Folge haben, dass die Anfrage nicht bearbeitet werden kann. Vollständigkeitshalber wird hier noch angeführt, dass der Art. 157 des Datenschutzkodex, der zuständigen Autorität ermöglicht, Informationen und Auskünfte zum Datenschutz anzufragen. In diesem Fall ist die Auskunft verpflichtend.

Modalitäten der Datenverabeitung.
Für den erforderlichen Zeitraum und dem vorgesehenen Zweck werden die personenbezogenen Daten automatisch verarbeitet. Dies erfolgt unter Einhaltung der erforderlichen Sicherheitsmaßnahmen vor unberechtigtem Zugriff, unkorrekter bzw. nicht legale Nutzung der Daten, sowie Datenverlust.

Rechte der Nutzer
Nutzer auf welche sich die pesonenbezogenen Daten beziehen haben zu jedem Zeitpunkt das Recht Auskunft über das Vorhandensein oder Nicht- Vorhandensein, deren Inhalt und Herkunft, sowie dessen Richtigkeit zu erhalten. Laut Art. 7 des Datenschutzkodex kann eine Richtigstellung, Ergänzung, Aktualisierung der Daten gefordert werden. Des weiteren hat der/die Betroffene das Recht für widerrechtlich verwendete Daten, eine Löschung, Anonymisierung oder Sperrung zu fordern, bzw. sich der Verarbeitung in jedem Fall und aus legitimen Gründen zu widersetzen. Anfragen und Aufforderungen dieser Art sind an den Inhaber der Daten zu richten.

Hinweis zu Haftungsbeschränkung

Haftungsbeschränkung
Laut gesetzlichen Bestimmungen sind wir für die eigenen Inhalte dieses Internetauftrittes verantwortlich. Deshalb wurden sämtliche bereitgestellte Informationen mit Sorgfalt erstellt. Dies bedeutet jedoch nicht, dass die Inhalte auf allen Seiten des Internetauftrittes stets aktuell, richtig und vollständig sind. Eine Gewähr hierfür kann deshalb nicht übernommen werden. Für die Überwachung von übermittelten und gespeicherten Inhalten Dritter besteht derzeit keine allgemeine Verpflichtung. Jedoch werden wir diese Inhalte umgehend von unseren Seiten entfernen, sobald wir auf eine Verletzung des Rechts aufmerksam gemacht werden. Für vorhergehende Rechtsverletzungen wird nicht gehaftet.
Haftungsbeschränkung für externe Links und Verknüpfungen
Externe Links und Verbindungen zu Seiten Dritter werden von uns im Rahmen der allgemeinen Sorgfalt erstellt. Eine Verlinkung findet nur statt, sofern für uns bei der Erstellung keine Verletzungen des Rechts ersichtlich sind. Da wir jedoch keinen Einfluß auf diese Inhalte haben, sondern der jeweilige Betreiber für die Inhalte verantwortlich ist, wird für externe Links und Inhalte keine Haftung und Gewähr übernommen. Wenn Sie auf externe Links aufmerksam werden, welche auf Seiten verweisen die nicht dem gültigen Recht entsprechen, ersuchen wir Sie uns dies mitzuteilen. Wir werden umgehend reagieren und die Links auf unseren Seiten entfernen.

Hinweis zum Urheberrecht - Copyright

Hinweis Urheberrecht – Copyright
Text, Grafik, Foto, Video, bzw. weitere Inhalte dieser Internetseite sind durch das Urheberrecht geschützt. Inhalte dürfen ohne schriftliche Zustimmung weder teilweise oder komplett bearbeitet, vervielfältigt und verbreitet werden. Falls Sie Inhalte der Internetseite verwenden möchten, fragen Sie bei uns nach.

Inhalte von Dritten
Wir sind bemüht Inhalte von Dritten, welche dem Urheberrecht unterliegen, auch als solche zu kennzeichnen. Wenn Sie dennoch eine Rechtsverletzung feststellen sollten, bitten wir Sie uns zu kontaktieren, bevor Sie zur Abmahnung schreiten. Wir werden umgehend reagieren und etwaige Verletzungen beseitigen.

Mit der Nutzung dieser Seite akzeptieren Sie die Benutzung von Cookies Read more …